アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのシロップ漬けで♪牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ゆるーいおやつ♪

材料(?人分)

☆牛乳
300cc
☆水
200cc
☆粉寒天
4g(=小さじ4)
砂糖
50g
みかんのシロップ漬け
瓶2つ分
↑レシピID: 1100035665
ーー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて火にかける。
    ひたすら弱火で(沸騰して牛乳が分離するのを防ぐため)寒天を溶かす。
  2. 2
    ある程度ふつふつしてきたら、そこからさらに2.3分。混ぜていてとろみのある感覚がしてくるのでそれが目安。
  3. 3
    砂糖を加えて、溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    型(もしくはカップ)を水に潜らせ、みかんを容器に入れる。
  5. 5
    できた寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

おやつに!

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子みかん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする