キャラメルソース(キャラメルクリーム)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- グラニュー糖
- 90g
- 水
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 生クリームを冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
- 小鍋を用意する。グラニュー糖をはかっていれる。上から水をかける。
-
- 3
- 中火にかける。
-
- 4
- 砂糖がしっかり溶けて茶色くなるまで、あまり混ぜない。
-
- 5
- しっかりきつね色がついたら火を止める。
生クリームをはねないように静かに流し入れて、てばやく!混ぜる。
※すぐに混ぜないと綺麗に混ざらなくなるので注意
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません