【クリスマス】前日仕込ハリボーグミヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 60g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ハリボーグミ
- 5〜7個
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトにメープルシロップを混ぜておきます。
-
- 2
-
- ハリボーは縦に2つ切りし、大小花びらを6枚ずつと花弁を作り、残りは刻みます。刻んだグミをヨーグルトに混ぜ、グミの花びらをヨーグルトの上に置いて、冷蔵庫で10時間寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにハリボーを入れて、冷蔵庫で寝かせると、グミが少し柔らかくなります。
きっかけ
クレーンゲームでハリボーをゲットしたので。