穂先たけのことエリンギetc.の炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 切り落とし
- 60g
- 穂先たけのこ
- 60g
- エリンギ
- 60g
- 小松菜
- 60g
- 油
- 大さじ2
- ▪ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ▪長ネギみじん切り
- 小さじ1
- ※塩コショウ
- ひとつまみ
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ⚫︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⚫︎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って、※で下味をつけます。
-
- 2
- たけのこを細切りにします。
小松菜を3センチ程切ります。
エリンギを手で裂いておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、▪を入れ炒め、香りがしたら、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、一度取り出します。
-
- 5
- 鍋に2を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら、豚肉と⚫を入れ炒め合わせます。
-
- 7
- 火を止め、器に盛り付けて完成です♪
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