アプリで広告非表示を体験しよう

穂先たけのことエリンギetc.の炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
ご飯にかけて丼ものにしたら、美味しいぞ♪

材料(2人分)

豚肩ロース 切り落とし
60g
穂先たけのこ
60g
エリンギ
60g
小松菜
60g
大さじ2
▪ニンニクみじん切り
小さじ1
▪長ネギみじん切り
小さじ1
※塩コショウ
ひとつまみ
※醤油
小さじ1
※片栗粉
小さじ1
⚫︎鶏ガラスープの素
小さじ1
⚫︎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、※で下味をつけます。
  2. 2
    たけのこを細切りにします。
    小松菜を3センチ程切ります。
    エリンギを手で裂いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、▪を入れ炒め、香りがしたら、豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、一度取り出します。
  5. 5
    鍋に2を入れ炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、豚肉と⚫を入れ炒め合わせます。
  7. 7
    火を止め、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

残り野菜で作りました♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする