ヨーグルトやケーキに♪マンゴーピューレ レシピ・作り方
材料(1回~人分)
- マンゴー
- 大きめのもの3つ
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- マンゴーの皮、タネをとって身を集める。
-
- 2
- フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
-
- 3
- とりだしたものを濾して、鍋に移す。
-
- 4
- レモン汁、砂糖を加えて火にかける。
-
- 5
- 弱火でこげないように。ヘラでまぜる。
(マンゴーは酵素があるのでしっかり!)
-
- 6
- マンゴーの香りが強くなってしっかりと煮詰められたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません