ハロウィンに♪ゆで卵と魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
魚肉ソーセージを細かく切る。
卵を10分茹で、ゆで卵をつくり、細かく切る。
-
- 2
- じゃがいもに塩こしょうをし混ぜ、魚肉ソーセージとゆで卵を入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせる。
海苔をお好きな目や口、鼻の型に切る。
-
- 3
- サランラップでポテトサラダをまるめる。
お皿に乗せ、あとは海苔で作った目と口と鼻を乗せると完成。
きっかけ
ポテトサラダでハロウィンレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません