アマトリチャーナ♪(トマトソース系パスタ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて沸かす。塩とペンネをいれて記載の時間茹でる。
-
- 2
- そのあいだに具材用意。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは幅1cmくらいにきる。
-
- 3
- ペンネが茹で上がったら湯切りしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンをいれて火にかける。
-
- 5
- 玉ねぎ、にんにくを追加して炒める。
-
- 6
- 玉ねぎとベーコンが好みの感じになってきたら白ワインをくわえて、じゅわっとさせる。
トマト缶も投入。塩コショウ、胡椒で味を整える。
-
- 7
- 用意しておいたペンネをくわえてさっと絡めて完成!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズ、パセリ、黒胡椒を!
きっかけ
10分で作れるお料理で!笑