お弁当レシピ♪魚肉ソーセージとネギ入り卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
魚肉ソーセージは1本を縦に4等分にする
※4等分した1つを使用
-
- 2
- 玉子を割り、塩を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を引き、2の半分を入れる
-
- 4
- 1の青ネギの半分を全体的に散らし、魚肉ソーセージを真ん中に置き、
くるくる巻く
-
- 5
- 4を端に寄せ、サラダ油を引き、残りの玉子を入れて、青ネギの残り半分を全体的に散らしてくるくる巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません