バター香る♩ホエイのランチパックフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【イチゴジャム】
- 1/2個
- ホエイ
- 10cc
- 卵液
- 10cc
- フランス産バター
- 5g×2回投入
- グラニュー糖
- 5g
作り方
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- 1
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- ランチパック1/2は開いて、ジャムを均等に伸ばしておきます。
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- 2
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- ホエイと卵液をよく混ぜて、ランチパックを漬け込みます。
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- 3
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- フライパンに、フランス産バター5gを熱して、ジャムの面を上にして焼き色がつくまで焼き上げます。
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- 4
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- ランチパックを裏返し、フランス産バター5gを入れて、焼き色がつくまで焼いて、フライパンから取り出し、グラニュー糖を振り完成です。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトや冷凍フルーツをそえて食べると、立派なデザートになります。食パンを代用する時は、ホエイと卵液の量を調整して下さい。
きっかけ
ヨーグルトのホエイを有効活用しようと思って。