夏限定★スイカの皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スイカの皮の緑の部分をピューラーや包丁できれいに取り除く。赤い部分も軽く取り除き5mmに刻む。
ソーセージを斜めに薄切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて温めたら、スイカの皮とニンニクを入れ中火で炒める。
-
- 3
- ソーセージと塩を入れ軽く炒めたら、弱火にして蓋をして時々混ぜながら蒸す。
色が白→透明になります。
-
- 4
- 蓋を取り、コショウとオイスターソースを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スイカの皮の緑の部分は苦味があるのできれいに取り除いて下さい。透明になるようにしっかり蒸し焼きにするとトロっとした食感になり美味しくなります。
きっかけ
スイカの皮が美味しいと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません