夏限定★スイカの皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶりっち
スイカの皮を使った炒め物です。トロッとして美味しいですよ\(^o^)/

材料(4人分)

スイカの皮
1/4
ソーセージ
4本
にんにく
チューブ1cm
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スイカの皮の緑の部分をピューラーや包丁できれいに取り除く。赤い部分も軽く取り除き5mmに刻む。

    ソーセージを斜めに薄切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて温めたら、スイカの皮とニンニクを入れ中火で炒める。
  3. 3
    ソーセージと塩を入れ軽く炒めたら、弱火にして蓋をして時々混ぜながら蒸す。

    色が白→透明になります。
  4. 4
    蓋を取り、コショウとオイスターソースを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スイカの皮の緑の部分は苦味があるのできれいに取り除いて下さい。透明になるようにしっかり蒸し焼きにするとトロっとした食感になり美味しくなります。

きっかけ

スイカの皮が美味しいと聞いて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いぶりっち 節約・時短・旨い料理を日々心がけています。特に野菜くずを使って作るレシピを考えるのが好き(家族の尊い犠牲があってこそ)食べ盛り中高生男子の母。調理師。 はじめて間もないですが、のんびりレシピを上げていきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする