博多あごおとし入りケランチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
ふんわり卵と明太子の粒感が美味しい

材料(2人分)

博多あごおとし 切れ子
50g
3個
だし汁
1カップ
セリ
少々
■A
∟酒
小さじ1
∟ごま油
小さじ1/2
∟醤油
少々

作り方

  1. 1
    博多あごおとし切れ子は皮を取りほぐします。卵は菜箸で軽く溶き、博多あごおとし切れ子とAを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さい土鍋でだし汁を温め、そこへ[1]を流し入れます。底が焦げないように箸で全体をかき混ぜます。
  3. 3
    [2]が5割ほど固まってきたらフタをし、中火で約2~3分加熱します。
  4. 4
    ふんわりとふくれたら火からおろし、ざく切りにしたセリを添えて完成です。

きっかけ

韓国の家庭料理ケランチム。韓国版茶わん蒸しに博多あごおとしを加えて、ぷちぷちとした食感とほどよい辛味がひと味違う美味しさに。アツアツのうちにお召し上がりください。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
明太子茶碗蒸し
関連キーワード
明太子 博多あごおとし ケランチム 韓国版茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場 辛子明太子「博多あごおとし」を製造販売する博多まるきた水産株式会社と申します。 料理(美味しいもの)をこよなく愛する管理人が、簡単レシピから本格レシピまでご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする