おやつやパンに♪電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
しっかりもっちり食感のカスタード♪

材料(--人分)

たまご
1つ
砂糖
大4
薄力粉
20g
牛乳
180g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにたまご、砂糖をいれてよくまぜる。
  2. 2
    薄力粉をくわえてよくまぜる。
  3. 3
    牛乳を少しづつ加えてよくまぜる。
  4. 4
    500w2分半→とりだしてまぜる。
  5. 5
    同じように500w1分、500w1分を繰り返す。
  6. 6
    あら熱がとれたらバニラエッセンスをくわえてよくまぜて完成!

きっかけ

パンに使うために♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ブリオッシュカスタードプリンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする