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残り物カレーとランチパックのグラタン(食パンでも可 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
残り物のカレーをリメイクしランチパック1枚で作るひとりぶんのランチです。ランチパックの代わりに、食パンや卵系やコーン系の惣菜パンでもおいしく出来ます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ランチパック【たまご】
1枚
残り物のカレー
80g
カップスープの素
半袋
豆腐
35g
60cc
シュレッドチーズ
40g
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作り方

  1. 1
    ランチパックはトースターできつね色になるまで焼きます。耐熱容器に豆腐入れよくつぶしてから水60ccを加え500wで30秒レンチンしカップスープの素を入れよく混ぜます。
  2. 2
    グラタン皿に一口大に切ったランチパックを入れ、温めたカレーをかけ、手順1で作ったカップスープを加え、シュレッドチーズを乗せて、トーストでチーズに焦げ目が着くまで焼き上がります。

おいしくなるコツ

レトルトカレーでも、おいしく出来ます。

きっかけ

ランチパック1個で、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/18 13:43
パスタも入れました♬ あるもの利用で美味しかったです♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
cacheさま こんにちは。パスタでボリュームアップ!ステキなアイディアありがとうございます。
2023/04/25 16:14
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
YOKOさま こんにちは♪こちらこそ、いつもお試しありがとうございます。

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