残り物カレーとランチパックのグラタン(食パンでも可 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【たまご】
- 1枚
- 残り物のカレー
- 80g
- カップスープの素
- 半袋
- 豆腐
- 35g
- 水
- 60cc
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- ランチパックはトースターできつね色になるまで焼きます。耐熱容器に豆腐入れよくつぶしてから水60ccを加え500wで30秒レンチンしカップスープの素を入れよく混ぜます。
-
- 2
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- グラタン皿に一口大に切ったランチパックを入れ、温めたカレーをかけ、手順1で作ったカップスープを加え、シュレッドチーズを乗せて、トーストでチーズに焦げ目が着くまで焼き上がります。
おいしくなるコツ
レトルトカレーでも、おいしく出来ます。
きっかけ
ランチパック1個で、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。