アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし☆ピーナッツクリームのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
卵を使わないケーキを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ケーキマーガリン
0.5本(50g)
☆ホットケーキミックス
150g
☆ピーナッツクリーム
大さじ2
☆豆腐(絹or木綿)
大さじ2
☆牛乳
大さじ7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキマーガリンを電子レンジで溶かす。

    ※600wで40秒程度加熱

    オーブン180℃で余熱開始
  2. 2
    ☆・1 を混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたケーキ型に2を入れ平らに形を整える。
  4. 4
    オーブンの余熱が完了したら180℃で32分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

型に入れるときに入れづらかったら水分(牛乳)量を足して調整して下さい。

きっかけ

卵が高いので不使用のケーキにしてみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 22:22
こんばんは(*^^*)バターで作りました♪簡単で美味しかったです♪
Nico
お試し頂きありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする