材料(☆☆人分)
- 白桃缶
- 1つ
- 白桃缶のシロップに水を足したもの
- 300g
- 砂糖
- 大2くらい
- レモン汁
- 大1くらい
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 白桃缶を開けて、白桃とシロップに分ける。
-
- 2
- 白桃は好きにカットしておく。
-
- 3
- 小鍋にシロップを入れ、足りない分は水を入れる。
(小鍋を乗せた状態で0gになるようにセットすると楽。)
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- 4
- 同じ鍋にレモン汁と砂糖を加える。
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- 5
- 火にかけてしっかり溶けて温まったら火を止め、ゼラチンを加える。
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- 6
- よく混ぜて溶かす。
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- 7
- 氷水で冷やして、とろみがついたらok。
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- 8
- カップに切っておいた白桃と、7のゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
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