缶詰の白桃で作れる♪もものゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
シロップも活用しちゃおう♪

材料(☆☆人分)

白桃缶
1つ
白桃缶のシロップに水を足したもの
300g
砂糖
大2くらい
レモン汁
大1くらい
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    白桃缶を開けて、白桃とシロップに分ける。
  2. 2
    白桃は好きにカットしておく。
  3. 3
    小鍋にシロップを入れ、足りない分は水を入れる。
    (小鍋を乗せた状態で0gになるようにセットすると楽。)
  4. 4
    同じ鍋にレモン汁と砂糖を加える。
  5. 5
    火にかけてしっかり溶けて温まったら火を止め、ゼラチンを加える。
  6. 6
    よく混ぜて溶かす。
  7. 7
    氷水で冷やして、とろみがついたらok。
  8. 8
    カップに切っておいた白桃と、7のゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

おやつに♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする