レモンメレンゲタルト*タルトシトロン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- パートシュクレ(タルト台)
- 1つ
- ホワイトチョコ
- 少々
- レモンカード
- 1回分
- 卵白
- 卵2つ分
- グラニュー糖
- 卵白の70%のg
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- パートシュクレは空焼きしておく。
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- 2
- あら熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをハケで塗る。
レモンカードをつめてならす。冷蔵庫にいれておく。
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- 3
- フレンチメレンゲを作る。↓
ボウルに解凍した卵白をいれる。グラニュー糖は別容器に計量しておく。
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- 4
- グラニュー糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立てる。
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- 5
- レモン汁を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
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- 6
- 絞り袋につめて絞る。
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- 7
- 200度で5分やいて完成!
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