レモンメレンゲタルト*タルトシトロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
キュン酸っぱ♪

材料(1回分人分)

パートシュクレ(タルト台)
1つ
ホワイトチョコ
少々
レモンカード
1回分
卵白
卵2つ分
グラニュー糖
卵白の70%のg
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    パートシュクレは空焼きしておく。
  2. 2
    あら熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをハケで塗る。
    レモンカードをつめてならす。冷蔵庫にいれておく。
  3. 3
    フレンチメレンゲを作る。↓
    ボウルに解凍した卵白をいれる。グラニュー糖は別容器に計量しておく。
  4. 4
    グラニュー糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立てる。
  5. 5
    レモン汁を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
  6. 6
    絞り袋につめて絞る。
  7. 7
    200度で5分やいて完成!

きっかけ

おやつに♪

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
レモンタルトタルト台レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする