お弁当レシピ♪カリカリ梅とねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- カリカリ梅
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カリカリ梅は種を取り、細かく切る
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 卵を割り、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を半分入れ、
1のカリカリ梅とネギを全体的に散らし、くるくる巻く
-
- 4
- 3を端に寄せ、油を引き、残りの卵を入れてくるくる巻く
おいしくなるコツ
梅の味のみにしましたが、お好みで卵に塩を入れてください
きっかけ
お弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません