材料(??人分)
- マンゴーピューレ
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 35g
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- マンゴーピューレを常温に戻しておく。
-
- 2
- 耐熱容器に砂糖、水をいれて軽く混ぜ、600w30秒。
-
- 3
- とりだしたらゼラチンをふりいれて混ぜて溶かす。
-
- 4
- ここにすこしずつマンゴーピューレをいれては混ぜをくりかえす。
-
- 5
- なめらかになったら、とろみがつくまではまぜる。(下に氷水or保冷板をあてるとやりやすい)
-
- 6
- 型に流して冷蔵庫で半日冷やしかためて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません