マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(??人分)
- マンゴーピューレ 80g
- 砂糖 20g
- 水 35g
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 マンゴーピューレを常温に戻しておく。
- 2 耐熱容器に砂糖、水をいれて軽く混ぜ、600w30秒。
- 3 とりだしたらゼラチンをふりいれて混ぜて溶かす。
- 4 ここにすこしずつマンゴーピューレをいれては混ぜをくりかえす。
- 5 なめらかになったら、とろみがつくまではまぜる。(下に氷水or保冷板をあてるとやりやすい)
- 6 型に流して冷蔵庫で半日冷やしかためて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません