マンゴーゼリー レシピ・作り方

マンゴーゼリー
  • 1時間以上

材料(??人分)

  • マンゴーピューレ 80g
  • 砂糖 20g
  • 35g
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 マンゴーピューレを常温に戻しておく。
  2. 2 耐熱容器に砂糖、水をいれて軽く混ぜ、600w30秒。
  3. 3 とりだしたらゼラチンをふりいれて混ぜて溶かす。
  4. 4 ここにすこしずつマンゴーピューレをいれては混ぜをくりかえす。
  5. 5 なめらかになったら、とろみがつくまではまぜる。(下に氷水or保冷板をあてるとやりやすい)
  6. 6 型に流して冷蔵庫で半日冷やしかためて完成!

きっかけ

お菓子作りに!

  • レシピID:1100033570
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーフルーツゼリーゼリーマンゴープリン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る