電子レンジde簡単(^^)ツナ缶入り無限キャベツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは約7㎜幅の千切りにする。
耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルに缶汁を切ったツナと○の材料を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。
ツナが潰れすぎないように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶がオイル漬けの場合は、ゴマ油のかわりに缶汁を使うのも良いかなと思います(^_^)
きっかけ
キャベツを丸々ひと玉買ったので♪
(^_^)
お弁当にもオススメです(^_^)