カレークリームチーズのぐるぐるパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- 常温に戻したクリームチーズとカレー粉を混ぜておく。
-
- 3
- パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 4
- パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残してカレークリームチーズを全体に塗り、コーンをちりばめる。
-
- 5
- 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
-
- 6
- 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません