アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物アレンジ☆和風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
余った切り干し大根の煮物を使ったお好み焼きです(^_^)

材料(2~3人分)

切り干し大根の煮物
500g
水菜
1束(約70g)
☆小麦粉
200g
☆卵
1個
☆水
200ml
サラダ油
少々
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ポン酢
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    水気を切った切り干し大根の煮物・1・☆を混ぜ合わせタネを作る。
  3. 3
    サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、2のタネをお好みの大きさで焼く。

    ※両面焼き色がつくまで。
  4. 4
    ◎を混ぜソースを作る。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、4のソースをかけ青のり(少々)を散らして完成です。

おいしくなるコツ

焼くときにヘラで押し付けるようにして焼くと香ばしく仕上がり美味しいです(^_^)

きっかけ

余った煮物をリメイクして別ものに。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼水菜切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする