材料(1台人分)
- パートシュクレ、レモンカード
- 1台分
- 卵白(冷凍しておいたもの)
- 卵3つ分
- グラニュー糖
- 卵白の1/4を計量
- レモン汁
- 小1/3
作り方
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- 1
- パートシュクレは空焼きしておく。
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- 2
- レモンカードをパートシュクレに敷き詰める。ドレッジなどを用いて表面をならす。
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- 3
- 冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
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- 4
- 卵白を解凍してボウルに入れる。ハンドミキサーでコシを切るように混ぜる。
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- 5
- グラニュー糖を3回くらいにわけて入れ、その都度よく泡立てる。2回目でレモン汁を加えると良い。
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- 6
- しっかりとしたツノがたてば泡立て完了!
(折れてしまうツノだとまだ足りないです)
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- 7
- 6で出来上がったメレンゲをスプーンで4にのせる。
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- 8
- 200度で4.5分焼いて良い塩梅に焼き目がついたら完成!
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