タルトシトロンムラング★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
初夏に食べたいおやつ☆
みんながつくった数 1

材料(1台人分)

パートシュクレ、レモンカード
1台分
卵白(冷凍しておいたもの)
卵3つ分
グラニュー糖
卵白の1/4を計量
レモン汁
小1/3

作り方

  1. 1
    パートシュクレは空焼きしておく。
  2. 2
    レモンカードをパートシュクレに敷き詰める。ドレッジなどを用いて表面をならす。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
  4. 4
    卵白を解凍してボウルに入れる。ハンドミキサーでコシを切るように混ぜる。
  5. 5
    グラニュー糖を3回くらいにわけて入れ、その都度よく泡立てる。2回目でレモン汁を加えると良い。
  6. 6
    しっかりとしたツノがたてば泡立て完了!
    (折れてしまうツノだとまだ足りないです)
  7. 7
    6で出来上がったメレンゲをスプーンで4にのせる。
  8. 8
    200度で4.5分焼いて良い塩梅に焼き目がついたら完成!

きっかけ

おやつに!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
レモンケーキタルトレモン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする