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ジンジャー胡麻ツナサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
ツナに濃いめの味をつけたので、野菜と和えて食べられる、ドレッシングいらずのサラダです。

材料(1人分)

●卵
1/2個
●油
小さじ1/2
ツナ水煮缶(味付きではないもの)
1缶
★ジンジャーパウダー
少々
★塩
1g
★はちみつ
少々
★すり胡麻
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
生野菜(サニーレタスとキャベツ使用)
30g
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ●の材料で炒り卵を作る。
  2. 2
    ツナ缶は軽く水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    ②に★の材料を加えて混ぜる。
  4. 4
    野菜を食べやすいサイズにカットする。
  5. 5
    器に野菜、炒り卵、ツナを盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

ツナ水煮缶を使いたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶
関連キーワード
サラダ 野菜 水煮缶 ツナ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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