材料(1人分)
- ●卵
- 1/2個
- ●油
- 小さじ1/2
- ツナ水煮缶(味付きではないもの)
- 1缶
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★塩
- 1g
- ★はちみつ
- 少々
- ★すり胡麻
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 生野菜(サニーレタスとキャベツ使用)
- 30g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料で炒り卵を作る。
-
- 2
- ツナ缶は軽く水気を切り、ボウルに入れる。
-
- 3
- ②に★の材料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 野菜を食べやすいサイズにカットする。
-
- 5
- 器に野菜、炒り卵、ツナを盛り、胡麻をちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません