エビとたまごとブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- aたまご
- 2つ
- aブロッコリー
- 1/2房
- aえび
- 10~15尾くらい
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 特製マヨソース
- 1回分
作り方
-
- 1
- aをそれぞれゆでておく。えびは塩をいれてゆでる。
ブロッコリーはほぐしておく。
卵は殻を剥くところまで。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。塩を振って少し追いて馴染ませ、水分が出てきたら水気を切る。
-
- 3
- 特製マヨソース(ID:1100032143)
に2を入れる。混ぜる。
-
- 4
- ボウルにえび、ブロッコリー、たまご、3を入れて、ゆでたまごを潰しながらあえて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません