おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
限られた食材・調理器具で工夫
火を使わない料理
レシピ詳細
【低温調理】タイムソルトのローストポーク レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
Fumi’’
低温調理器で作る、手軽なローストポーク。タイムをふって調理することで、爽やかなローストポークになります。
材料(4~6人分)
豚ロース塊肉
500g
塩
5g
乾燥タイム
小さじ1程度
作り方
1
豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
2
豚肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
(肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
3
豚肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
4
豚肉にタイムをふりかける。
5
耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
6
袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
7
70℃5時間加熱する。
8
スライスして器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉の重量の1%の塩を使うこと。 衛生管理をきちんと行うこと。
きっかけ
ローストポークが好きすぎて、色々なバージョンを楽しんでいるので。
公開日:2021/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わない料理
豚ロースブロック・かたまり肉
ローストポーク
関連キーワード
ローストポーク
低温調理
タイム
ハーブ
このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
火を使わない料理の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
美味しい☆新たまねぎのレンジ蒸し♪味噌マヨ丸ごと♪
3
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
4
位
【電気圧力鍋で簡単】タケノコの下茹で方法
5
位
【アイラップ使用】レンジで蒸しブロッコリー
6
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
7
位
【超簡単】レンジ2分半パンプディングみたいなおやつ
8
位
明太子とホタテの月見丼
9
位
とまとろ! ★トマトのチーズ焼き★
10
位
レンジで簡単!まいたけの塩昆布オリーブ和え
火を使わない料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚ロースブロック・かたまり肉
TOP10
ローストポーク
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする