たっぷり野菜の肉味噌春雨 レシピ・作り方

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Fumi’’
肉味噌をアレンジして作る春雨サラダ。炭水化物に偏りがちな春雨には、野菜をたっぷり入れて食べるのがオススメです。

材料(3~5人分)

チンゲン菜
2株
人参
1/4本
春雨
850g
★醤油
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
★フラクトオリゴ糖
小さじ1
肉味噌
100g
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    春雨、人参、チンゲン菜を茹でる。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れて和える。
  4. 4
    ③に②と肉味噌を加えて和える。
  5. 5
    器に盛り、胡麻を散らす。

きっかけ

韓国料理用のさつまいもで作られた春雨を買ったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダチャーシュー(焼き豚)春雨

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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