アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豆乳シチューにパンを添えて 離乳食9ヵ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豆乳クリームで爽やかなシチューを作ります。
子供でも安心して食べれます

材料(1回人分)

豆乳クリーム
30g
カボチャ
30g
食パン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    豆乳クリームを電子レンジで20秒温めてます
  3. 3
    食パンをトーストして、3ミリ程の角切にします
  4. 4
    カボチャと豆乳クリームと食パンを混ぜて出来上がり
  5. 5
    フリーズドライも大丈夫です。
    柔らかくなったカボチャを製氷皿に入れます
  6. 6
    豆乳クリームを入れて冷凍庫で凍らせます。
    約二週間大丈夫です。
  7. 7
    別のレシピで豆乳クリームのシチューを載せていますが、こちらのレシピでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

スリゴマなどを入れて、少し風味を出しても良いです

きっかけ

子供のために、作りました!よく食べてくれます!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする