カボチャと豆乳シチューにパンを添えて 離乳食9ヵ月 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豆乳クリーム
- 30g
- カボチャ
- 30g
- 食パン
- 半分
作り方
-
- 1
- カボチャを柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
- 豆乳クリームを電子レンジで20秒温めてます
-
- 3
-
- 食パンをトーストして、3ミリ程の角切にします
-
- 4
-
- カボチャと豆乳クリームと食パンを混ぜて出来上がり
-
- 5
-
- フリーズドライも大丈夫です。
柔らかくなったカボチャを製氷皿に入れます
-
- 6
-
- 豆乳クリームを入れて冷凍庫で凍らせます。
約二週間大丈夫です。
-
- 7
-
- 別のレシピで豆乳クリームのシチューを載せていますが、こちらのレシピでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
スリゴマなどを入れて、少し風味を出しても良いです
きっかけ
子供のために、作りました!よく食べてくれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でも安心して食べれます