アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの胡麻味噌サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
サーモンに胡麻と味噌で味付けした和風サンド。胡麻でコク増してヤミツキな味です。味噌好きにオススメ♡

材料(1人分)

サーモン
1/2切れ
★味噌
大さじ1/2
★練り胡麻
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1/2
ロールパン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを蒸す。
  2. 2
    ボウルに味噌、練りごま、オリゴ糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②にサーモンを加えてほぐしながら和える。
  4. 4
    パンを半分にカットし、③をはさむ。
    (レタスなどのリーフなどを挟むと彩りがよくなります。)

きっかけ

家族のランチ用に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ ロールパン 和風
料理名
サーモンの胡麻味噌サンド

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする