もち皮☆あんこと栗のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
市販のあんことむき栗を使ったクレープです(^_^)

材料(3人分)

☆小麦粉
70g
☆強力粉
30g
☆卵
1個
☆牛肉
100ml
あんこ(こしあんorつぶあん)
大さじ2×3
マーガリン
小さじ0.5×3
むき栗
3個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油(少々)を塗ったフライパンを温め、1のタネ(お玉一杯分)を円形に薄く広げ火が通るまで1~2分焼く。

    ※計3枚できます。
  3. 3
    焼いた皮1枚に対し あんこ(大さじ2)・マーガリン(小さじ0.5)・むき栗(1個)をのせる。
  4. 4
    食べやすいように包んで完成です。

おいしくなるコツ

皮を焼く度にフライパンに油を薄く塗り直すと綺麗に焼けます。

きっかけ

お正月に買って余った材料(あんこ・栗)の消費に。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする