材料(3人分)
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆強力粉
- 30g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛肉
- 100ml
- あんこ(こしあんorつぶあん)
- 大さじ2×3
- マーガリン
- 小さじ0.5×3
- むき栗
- 3個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サラダ油(少々)を塗ったフライパンを温め、1のタネ(お玉一杯分)を円形に薄く広げ火が通るまで1~2分焼く。
※計3枚できます。
-
- 3
-
- 焼いた皮1枚に対し あんこ(大さじ2)・マーガリン(小さじ0.5)・むき栗(1個)をのせる。
-
- 4
-
- 食べやすいように包んで完成です。
おいしくなるコツ
皮を焼く度にフライパンに油を薄く塗り直すと綺麗に焼けます。
きっかけ
お正月に買って余った材料(あんこ・栗)の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません