アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】玉葱 しめじ出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
しめじは細かく刻んで、食べにくそうならとろみをつける
みんながつくった数 1

材料(14個分人分)

玉葱
120g
しめじ
1パック 100g
出汁
小さじ1
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥いてみじん切り
    しめじは石づきを取って細かく刻む
  2. 2
    圧力鍋に玉葱、しめじ、出汁を入れて中火で加熱

    圧がかかったら弱火にして5分
  3. 3
    ピンが外れたらかつお節と和えて完成

きっかけ

保育園の食材リストにしめじ登場

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎしめじ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする