材料(2人分)
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小0.7
- 湯ダコ
- 20グラム
- きゅうり
- 3分の2本
- ピンク岩塩
- 小0.2
- カットわかめ
- 2グラム
- 柚子の冷凍保存
- 8分の1個
作り方
-
- 1
-
- 器に酢 砂糖を入れる
-
- 2
-
- 湯ダコは薄切りにして入れる
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにする
ピンク岩塩をふり
手でもむ
水洗いして水気をきる
-
- 4
-
- 2のなかに3を入れる
カットわかめは水でもどし水気をきり入れ混ぜる
-
- 5
-
- 柚子の冷凍保存を準備
レシピID 1100030194
を参照
柚子の実の方を使用
4のなかに盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番