アプリで広告非表示を体験しよう

ずしっと☆お餅入りあんこパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
お餅を入れたら食べ応えがあるパウンドケーキに仕上がりました(^_^)

材料(4~5人分)

ケーキマーガリン
0.5本(50g)
☆ホットケーキミックス
150g
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ4
☆こしあん
大さじ2
★牛乳
大さじ5
★切り餅
1個(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせ、餅がトロッとなるよう電子レンジで加熱する。

    ※目安:600wで2分
  2. 2
    ケーキマーガリンを溶かす。

    ※電子レンジ600wで40秒加熱。
  3. 3
    オーブンを180℃に余熱開始
  4. 4
    ☆・1・2 を混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたケーキ型に4を流し入れ平らにする。
  6. 6
    余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

パウンドケーキはラップにくるんで一晩寝かせて食べる方が美味しいです(^_^)

きっかけ

余ったお餅の活用。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキお餅

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする