ずしっと☆お餅入りあんこパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ケーキマーガリン
- 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆こしあん
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ5
- ★切り餅
- 1個(50g)
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせ、餅がトロッとなるよう電子レンジで加熱する。
※目安:600wで2分
-
- 2
-
- ケーキマーガリンを溶かす。
※電子レンジ600wで40秒加熱。
-
- 3
- オーブンを180℃に余熱開始
-
- 4
-
- ☆・1・2 を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いたケーキ型に4を流し入れ平らにする。
-
- 6
-
- 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
パウンドケーキはラップにくるんで一晩寝かせて食べる方が美味しいです(^_^)
きっかけ
余ったお餅の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません