子供が喜ぶ☆肉団子とウインナーの焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 100g
- 冷凍肉団子
- 4個
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子を解凍する。
※電子レンジ600wで1分半加熱
-
- 2
-
- ウインナーを薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1・2・もやしを塩コショウ(少々)と炒める。
※2分程度
-
- 4
-
- 麺を入れほぐしながら具と炒め合わせる。
※麺がほぐれにくい場合は水(少々)を入れて下さい。
-
- 5
-
- 中濃ソース(大さじ3)で味をつける。
-
- 6
-
- 器に盛り、青のり(少々)をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒める。
きっかけ
子供が沢山食べてくれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません