プルーンとクリームチーズのピーナッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ピーナッツバターを練りこんだ生地に、プルーンとクリームチーズを包んで焼きました。自然な甘みを楽しめるおやつパンです。

材料(6人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●ピーナッツバター(無糖)
20g
●水
180ml
●ドライイースト
3g
クリームチーズ
150g
はちみつ
大さじ3
ドライプルーン
12個

作り方

  1. 1
    クリームチーズとはちみつを合わせ、クリーム状になるまで練る。1粒を6等分にカットしたプルーンをクリームチーズに加えて混ぜる。
  2. 2
    ●の材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして12等分し、ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く伸ばしてフィリングを包み、2次発酵させる。
  5. 5
    十字の切れ込みを入れる。
  6. 6
    200℃に温めたオーブンで、180℃で10分程度焼く。

きっかけ

息子のリクエストに答えるため。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームチーズ
関連キーワード
ピーナッツバター プルーン クリームチーズ パン
料理名
プルーンとクリームチーズのピーナッツパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする