プルーンとクリームチーズのピーナッツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ピーナッツバター(無糖)
- 20g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ
- 150g
- はちみつ
- 大さじ3
- ドライプルーン
- 12個
作り方
-
- 1
- クリームチーズとはちみつを合わせ、クリーム状になるまで練る。1粒を6等分にカットしたプルーンをクリームチーズに加えて混ぜる。
-
- 2
- ●の材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 3
- ガス抜きをして12等分し、ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を丸く伸ばしてフィリングを包み、2次発酵させる。
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- 5
- 十字の切れ込みを入れる。
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- 6
- 200℃に温めたオーブンで、180℃で10分程度焼く。
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