アプリで広告非表示を体験しよう

生おから蒸しパンでこしあん苺と生クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おやつ

材料(5人分)

生おから
100g
2個
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生クリーム
40cc
グラニュー糖
5g
こしあん
30g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
    生おからを加え、混ぜ合わせる。
    ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
    電子レンジ600w4分チンし蒸しパン完成。
  2. 2
    ボールに生クリームとグラニュー糖を加えよく泡立てる。
    苺を6等分に薄切りにする。
  3. 3
    パウンドケーキのシリコン型で蒸しパンを作ったので、1cm幅ほどに切る。
  4. 4
    蒸しパン1切れに、こしあんを全体に乗せる。
    苺を2枚乗せ、生クリームを乗せる。最後に蒸しパンもう1切れを上から乗せサンドすると完成。

きっかけ

蒸しパンをアレンジしたかった。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子おから生クリームいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする