アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫で3時間ねかせるだけ
簡単即席漬け
みんながつくった数 2

材料(10人分)

赤大根
200グラム
小0.8
ザラメ
20グラム
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に 酢 ザラメ 塩をいれ
    中弱火で火にかけ
    沸騰したら火を消し冷ます
  2. 2
    赤大根は洗い3ミリの輪切りにする
  3. 3
    小鍋に水を入れ
    沸騰したら2を入れる
    再度沸騰したら火を消し
    ざるにあげておく
  4. 4
    タッパーに1と
    3を入れ
    冷蔵庫で3時間置いておく

おいしくなるコツ

赤大根のかわりに大根でも美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根その他の漬物
関連キーワード
漬物 一夜漬け 即席漬け お漬物
料理名
赤大根の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 10:34
赤大根酢漬け、 赤い色が出て綺麗ね
akm1791
うわっ素敵に作っていただけて嬉しいです とっても美味しそうですね お漬物自分で作ると安上がり 嬉しいレポ有難うございます (●’3)♡(ε`●)
2021/01/28 14:36
2日置いたら色が抜けました!(・o・)! 美味しかったです(*´ω`*)
美味しいものが好き
りゅう1ママさん こんにちは とってもとっても ほんのり赤くと美味しそうですネ また来ていただけて嬉しいです 初レポート超嬉しいです レポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする