アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ささみマヨ冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷ややっこにちょい足しで少し豪華でヘルシーに(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
2切れ(約100g)
料理酒
小さじ1
絹豆腐
1丁(300g)
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに料理酒(小さじ1)をふりかけ、電子レンジ600wで2~3分加熱し(蓋かラップをして)火を通す。
  2. 2
    あら熱をとったささみをほぐしマヨネーズ(大さじ1)と和える。
  3. 3
    水を切った絹豆腐の上に2と刻みネギ(少々)をのせ、ポン酢(大さじ2)をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を良く切る。

きっかけ

豆腐だけだと子供があまり食べないので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢マヨネーズささみ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 19:35
とっても美味しかったです!ささみマヨ合いますね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
美味しく召し上がって頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする