アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
忙しい日に!

材料(4人分)

800cc
鶏ガラスープの素、醤油
大2
豆腐
150g
わかめ
ふたつかみ
ネギ
1本
白ごま、とろみちゃん
少々
ときたまご
2つ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをななめぎりに、豆腐を食べやすいサイズにきります。
  2. 2
    鍋に水とネギをいれて火にかけ、沸いたら鶏ガラスープの素、醤油をいれます。
  3. 3
    わかめと豆腐をいれて数分煮ます。
  4. 4
    沸いている状態でとろみちゃん、ときたまごをいれます。
  5. 5
    器にいれて白ごまをふって完成!

きっかけ

簡単にお汁物を!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする