スクランブルエッグと胡麻味噌のマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 100g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 20g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ★卵
- 3個
- ★塩
- 1g
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆練りごま
- おおさ1
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
- 黒胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
-
- 2
- 発酵させている間に、★の材料でスクランブルエッグを作る。
◆練りごまと味噌を合わせておく。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
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- 4
- マフィン型に粉をまぶしておく。
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- 5
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
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- 6
- 伸ばしたパン生地に②で合わせておいた胡麻味噌を塗り、スクランブルエッグをのせる。
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- 7
- ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前に黒胡麻をふる。
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- 8
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
きっかけ
朝食やおやつ用の卵を使ったパンが作りたくて。
関連情報
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その他の惣菜パン
- 料理名
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スクランブルエッグと胡麻味噌のマフィンカップパン
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