お菓子作りに☆ドライフルーツとナッツの洋酒漬け レシピ・作り方
材料(( ¨̮ )人分)
- アーモンド、ナッツ、くるみ、黒豆など
- 50g
- ドライイチジク
- 80gくらい
- レーズン、ドライクランベリー
- 80gくらい
- ラム(ダーク)
- 15mlくらい
- 赤ワイン
- 25mlくらい
- ブランデー
- 10mlくらい
作り方
-
- 1
- タッパーに具材を全て入れて、洋酒全てを上から回し入れます。(浸るくらいの高さのタッパにしてください)
-
- 2
- しっかりと蓋をしてよく振って、冷蔵庫で1日寝かせます。
冷蔵庫を開けたときにタッパを振って満遍なくお酒が回るようにします。
これで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません