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食物繊維たっぷり♡ココアと全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方

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Fumi’’
ココアと全粒粉を加えたパン生地に、クルミを加えました。食物繊維たっぷりです。チーズと好みのジャムと一緒に食べると美味しいです♪

材料(6人分)

●強力粉
200g
●全粒粉
100g
●ココアパウダー
20g
●塩
5g
●さとう
20g
●ココナツオイル
20g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
くるみ
100g
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作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガスを抜きをする。3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
  3. 3
    パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。

きっかけ

ココアとクルミの組み合わせのパンが食べたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
胡桃パン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココア 全粒粉 クルミ 丸パン
料理名
ココアと全粒粉の胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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