食物繊維たっぷり♡ココアと全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 100g
- ●ココアパウダー
- 20g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナツオイル
- 20g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 100g
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、ガスを抜きをする。3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
-
- 3
- パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。
きっかけ
ココアとクルミの組み合わせのパンが食べたくて。
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