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キャベツの胡麻塩麹和え レシピ・作り方

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Fumi’’
胃腸によいビタミンUを含むキャベツと、消化促進期待できる塩麹を組み合わせた和え物です。

材料(3~5人分)

キャベツ
200g
塩麹
大さじ1
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツを粗目の千切りにする。
  2. 2
    キャベツと塩麹をボウルに入れて揉む。

きっかけ

塩麹を作ったので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ化学調味料を使わないその他の和え物塩麹キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩麹 すりごま 和え物
料理名
キャベツの胡麻塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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