某レストランの味を再現!コスモドリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん、ミックスチーズ
- 2人分
- 栗の甘露煮
- 6こ
- 塩コショウ
- 少々
- 鳥もも肉角切り
- 6切れ
- むきえび
- 8尾
- *牛乳
- 200cc
- *塩コショウ
- 小1
- *鶏がらスープのもと
- 大1
- *薄力粉
- 大2
- バター
- 20gほど
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1たま
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんを一口サイズにきる。
-
- 2
- 鶏肉とえびに塩コショウを振っておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルにバターを入れ、そのうえに1,2の具材をいれる。
-
- 4
- さらにそのうえに*をいれる。軽くスプーンでまぜる。
-
- 5
- ふわっとラップをして500wで12分レンジ加熱。
-
- 6
- とりだしたら全体的によく混ぜる。
-
- 7
- 耐熱皿にごはんをいれて6をながしいれ、栗の甘露煮をいれる。
チーズをかけてトースターでこんがりさせたら完成です!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は7のときに甘露煮の汁もいれると!
きっかけ
コスモドリアがすきな家族がいるので!