アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉パン粥 離乳食7〜8ヶ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
7ヶ月くらいになると、そろそろペースト離乳食も卒業です。少し形のある離乳食を作るレシピです
みんながつくった数 1

材料(2回分人分)

食パン(8枚切り)
1枚
粉ミルクか牛乳
大さじ4
きな粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストして、パンのミミを切ります。
  2. 2
    1を5m角に切り、粉ミルクを入れてふやかします。
    最後にきな粉を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水分が少な気味で食べられなさそうな時はミルクを足して下さい。 ヨーグルトを加えても美味しいです。

きっかけ

娘の為に作りました!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする