アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの離乳食5〜6ヶ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
娘の為に作りました!
リンゴの離乳食のレンジの時間が難しかったのですが、この分量で大丈夫です!

材料(8個分人分)

リンゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを擦ります。
  2. 2
    擦っただけだと、ちょっと繊維が残るので、ブレンダーにかけます
  3. 3
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで2分

    フツフツして火が通るくらいです。
  4. 4
    冷めたら出来上がり!
    余ったリンゴは冷凍します。

おいしくなるコツ

冷凍したものは、1週間くらいで食べきると良いです。

きっかけ

娘の為に作りました!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム離乳食初期(5~6ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする