エビとコールスローのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
低カロリーなエビと、ハーブを使ったコールスローのバケットサンド。

材料(1人分)

バケット
2cmの厚みのものを2切れ
茹でたエビ
6尾
●キャベツ
20g
●塩
少々
●乾燥イタリアンハーブミックス
少々
●オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    バケットは底を少し残して半分にカットする。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、塩とハーブを加えて和え、コールスローを作る。
  3. 3
    バケットにコールスローとエビを挟む。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるためにバケットにオイルを塗らないレシピです。時間をおいてから食べる場合は、オリーブオイルなどのオイルをパンに塗ってからサンドしてください。

きっかけ

全粒粉のバケットを焼いたので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わないコールスローむきえび
関連キーワード
バケットサンド エビ サンドイッチ コールスロー
料理名
エビとキャベツのバケットサンド

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする