材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 10g
- ●水
- 190ml
- ●ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- トマトペースト(カゴメ6倍濃縮使用)
- 3P
- ★豚バラ塊肉
- 150~200g
- ★塩
- 2g
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
- ローズマリー
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★の豚バラ肉を小さめに切り、塩をまぶす。蒸すか茹でるかし、塩豚を作る。
-
- 2
- ボウルに①の豚肉とトマトペースト、ローズマリー少々を加え、混ぜておく。
-
- 3
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
-
- 4
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
-
- 5
- マフィン型に粉をまぶしておく。
-
- 6
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
-
- 7
- 伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、②を均等にのせる。
-
- 8
- ⑦をマフィン型に入れ、二次発酵させ、ローズマリーをふる。
-
- 9
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
おいしくなるコツ
きちんと発酵させること。
きっかけ
朝食に美味しいパンが食べたいという我が子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません