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トマトと豚肉のマフィンカップパン レシピ・作り方

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Fumi’’
トマトと豚肉をパン生地で包んで焼いたお食事パン。マフィン型を使用することで形成が楽に、ぷくっと可愛い形になります。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●オリーブオイル
10g
●水
190ml
●ドライイースト
3g
オリーブオイル
小さじ1程度
トマトペースト(カゴメ6倍濃縮使用)
3P
★豚バラ塊肉
150~200g
★塩
2g
マフィンカップにふるう小麦粉
少々
ローズマリー
適宜
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作り方

  1. 1
    ★の豚バラ肉を小さめに切り、塩をまぶす。蒸すか茹でるかし、塩豚を作る。
  2. 2
    ボウルに①の豚肉とトマトペースト、ローズマリー少々を加え、混ぜておく。
  3. 3
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4
    パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5
    マフィン型に粉をまぶしておく。
  6. 6
    パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  7. 7
    伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、②を均等にのせる。
  8. 8
    ⑦をマフィン型に入れ、二次発酵させ、ローズマリーをふる。
  9. 9
    200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

きっかけ

朝食に美味しいパンが食べたいという我が子のために。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン お食事パン 豚肉 トマト
料理名
トマトと豚肉のマフィンカップパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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