簡単美味しい♪ミツカン酢で定番ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
- じゃがいも
- 小さめ4つor大きめ2つ
- ロースハム
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- Aマヨネーズ
- 大4
- Aカンタン酢
- 大1
- A塩コショウ、鶏がらスープの素
- 適量
作り方
-
- 1
- <じゃがいもをレンジ加熱する>
じゃがいもを水洗いして、ラップに包む。
電子レンジで500w6分。
-
- 2
- <具材を用意する>
じゃがいもを加熱している間に、その他の具材を用意!
きゅうりは極薄切り、ロースハムはみじん切りに。
-
- 3
- <マッシュする>
大きなボウルに、じゃがいもとAを入れてマッシュする。きゅうり、ロースハムを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざったら、冷蔵庫で冷やして完成!