材料(1人分)
- 焼そば中華麺(チルド)
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- カニかま
- 2本(16g)
- コーン
- 30g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、カニかまは手で細く割く。
-
- 2
-
- 耐熱容器に中華麺・1・もやし・コーン・☆を入れ蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- ゴマ油(小さじ1)を入れ全体をよく混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方はゴマ油の代わりにラー油にするのもオススメです(^_^)
きっかけ
火を使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません